“Siamo quello che mangiamo”, gli appuntamenti estivi dell’Emporio Solidale di Guastalla | Giugno 2017

“Siamo quello che mangiamo”, gli appuntamenti estivi dell’Emporio Solidale di Guastalla | Giugno 2017

Arriva l’estate e il nostro Emporio Solidale apre le porte alla prima rassegna di appuntamenti dedicati al cibo, all’alimentazione e alla lotta allo spreco alimentare.

“Siamo quello che mangiamo” è il titolo che abbiamo voluto dare a questa prima rassegna di eventi, con l’obiettivo di sensibilizzare tutti noi verso una maggiore consapevolezza nei confronti di ciò che mangiamo, sul modo in cui facciamo la spesa, come cuciniamo e non solo…

Ogni appuntamento è “un viaggio” in una delle tante sfumature che il cibo racchiude in sé, con noi ci saranno esperti pronti a rispondere alle tante domande, a mostrarci gli aspetti buoni e meno buoni delle nostre abitudini di spesa, alimentazione e cucina.

Ecco il calendario con gli appuntamenti:

Mercoledì 7 giugno 2017 – ore 21
“Primi passi verso gli Orti Urbani Ecologici” con Slow Food
Conversazione con il Professor Stefano Pescarmona, agronomo e docente presso l’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, vignaiolo biodinamico del Podere Magia di San Polo (RE).

Giovedì 15 Giugno 2017 – ore 18
“Scopro cosa mangio. Istruzioni per l’uso: guida verso un atteggiamento più consapevole e responsabile nei confronti dell’alimentazione”
Con la Dott.ssa Chiara Ficini, formatrice di progetti di educazione al consumo consapevole, in collaborazione con Solidarietà90

Martedì 20 Giugno – ore 19
“I cibi dal mondo: le culture dei popoli attraverso la cucina e i sapori”
Le cucine migranti incontrano la cucina italiana.
Buffet preceduto dalla presentazione del progetto Sprar (Sistema Protezione Richiedenti Asilo e Rifugiati) e dall’intervento del Dott. Marco Trevia, Responsabile del Servizio Salute Mentale di Guastalla e Correggio.

Mercoledì 21 Giugno 2017 – ore 21
“Abbondanza estiva”
Showcooking con tre menù completi, dall’antipasto al dolce, per evitare gli sprechi, imparare a conservare gli alimenti per l’inverno e creare ricette sfiziose.
Con la Dott.ssa Isabella Massamba, docente, botanica, chef e blogger di GreenMe.

Lunedì 26 Giugno 2017 – ore 21
“Buttare il cibo costa, a te, a tutti.”
Serata con l’Onorevole Maria Chiara Gadda, promotrice della legge contro gli sprechi alimentari #zerospreco.
All’incontro prenderà parte la Direzione Politiche Sociali di Coop Alleanza 3.0 che illustrerà il progetto Brutti ma Buoni.

 

Gli incontri sono aperti a tutti e si terranno nel cortile dell’Emporio Solidale di Guastalla, in viale Don Minzoni 3.

La rassegna è organizzata dall’Emporio Solidale di Guastalla con la partecipazione di Slow Food e Coop Alleanza 3.0, con l’aiuto e il supporto di tutti i nostri volontari, che ringraziamo già da ora!

Vi aspettiamo numerosi!

Info e contatti:
www.emporiosolidaleguastalla.it
info@emporiosolidaleguastalla.it
tel. 0522-824135
Facebook: Emporio Solidale Guastalla

 

Add your Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *